金宝教育理念
EDUCATION CONCEPT

金宝教育理念

金宝教育立足于后现代主义精神,在教育中尤其注重批判性、内省性、多元性、差异性以及自主性,是一个与时俱进,充满活力的教育体系。


金宝教育推动的是儿童、教师、家长、社区之间有意义的连接及相互尊重,达到共生共发展。

通过我们来自数个国家和地区的优秀教研团队不懈的努力,金宝教育逐渐树立起自己的教育理念及精神,并与国际先进教育者不断对话,丰富发展着自己的教学内涵和外延。

金宝教育观

金宝国际幼儿园是一个关注儿童生活,与儿童一起认真研究生活意义的场地。在教育中尤其注重关系的建立以及儿童能动性地参与。这里的关系不仅仅指人与人之间的关系,亦指人与自然以及社会的关系、人与周边一切所有物的关系。儿童的生活不是用于为未来做准备,而是要成为当下生活的主人,这才是儿童真正存在的理由。儿童只有成为生活的主人,和周边的人和事物建立相互关系,能动地去生活时,孩子们的好奇心才会无限展开,积极向上地理解周边世界,丰富自身,培养并放飞自己的梦想。

金宝学校观

我们认为学校不应该只是传达知识的地方,更应该是讨论建构价值的地方。因此,金宝的孩子,不再是知识的消费者,而是积极建构知识和价值观的创造者。