学生保健
HEALTH SERVICE
晨检制度
金宝国际幼儿园在每天早晨孩子入园时,都会为每个孩子进行例行晨检。在这个过程中,请您留意以下几点:
校医发给孩子三色卡的意义:绿色代表孩子健康,红色代表孩子需要服药,黄色代表在晨检时发现孩子有身体不适,孩子应多喝水,并请老师格外关注;
早上孩子来园后从校医手中拿到卡片交给班内老师,老师会把这张卡片插到班级健康看板上孩子相应的袋子里,所有老师都能了解孩子们的健康状况,并根据卡片多关注红牌和黄牌的幼儿;

孩子若患非传染性疾病,且症状较轻,经校医允许可以入园的情况下,您可带药来园要求校医对孩子做特别护理;家长需要就自己孩子的健康状况与校医探讨。


校医职责
校医每天在孩子入园前进行晨检并及时处理孩子在园内发生的磕碰伤或其他意外情况。校医也会在幼儿一日在园生活中随时巡视孩子的进餐情况、运动排汗情况、午睡状况及异常情绪表现等。如有异常,校医将会在第一时间处理并与家长进行沟通。
除此之外,校医每年还会为孩子们以及“妈妈课堂”的学员们上一些健康小课程,内容包含:洗手、牙齿保健、健康饮食等。


服用药物

我们的保健室为幼儿园内部保健部门,不具备处方权,不能为患病幼儿诊断开方。
如您的孩子需要在幼儿园服药,为了帮助他们准确、安全地服用适合病症的药物和剂量,请您将药装在小塑料袋里,并仔细填写“幼儿服药委托书”(可以向校医索取,坐校车的宝宝家长可以向随车老师索取)。填写时写清孩子的姓名、药品名称、班级、具体服药时间和剂量。
我们不鼓励孩子服用营养类药物,抗生素药,如需服用请在家完成。