金宝国际幼儿园

广州金宝华源校

成就孩子唯一的童年,成就老师唯一的人生!

广州金宝华源幼儿园坐落于风景优美的广州科学城,在发展过程中整合国内外的教育资源,致力于建设一个国际化的资源平台。希望我们的存在能为中国的孩子、家长、幼教工作者提供成长的机会。

FOR DREAMS AND 

FOR ANEXCEPTIONAL LIFE

我们深信每个孩子都有自我构建的天赋。

我们深信每个孩子都具备理解、探索与学习的能力。

我们深信每个人都具有对万物慈悲、万象和睦的本性。

我们将为世界储备自主学习、独立思考、解决问题、勇于负责、关怀合作、身心健全的未来人才!

 

金宝华源的教育目标

培养幼儿拥有自主学习的能力

学习是一个自主探索和内化的过程,我们为孩子提供丰富、完善及最适合发展的探索环境,老师的角色则是建立起孩子与环境之间的桥梁,支持个性发展、尊重个别喜好。给予幼儿独立探索的时间与空间,帮助孩子专注力和意志力的形成,在每一天的生活中发展能力并享受学习的乐趣,使他们爱上学习,建立自我价值感。

 

培养幼儿具有爱的能力与智慧

我们提供给幼儿爱、尊重、平等的环境,让孩子在爱的氛围中认同自己、接纳自己、欣赏自己、相信自己,期望透过爱、接纳、关怀,使孩子具备关怀、合作与同理的能力。使孩子懂得感恩、拥有爱与被爱的能力与智慧。

 

注重幼儿独立人格特质的养成

我们注重每个孩子身心和思想上的独立,孩子有机会照顾自己、照顾他人、照顾环境,获得身体上的独立;孩子能分辨人与人之间的界限,在尊重他人的前提下自信地做自己,建立心理上的独立;孩子能自主表达想法与感受,为自己释、描述生活经验,建立思想上的独立。这一切,将在未来升华为精神独立的人格特质。

 

启发幼儿敏锐的感知能力

感官是智慧发展的基础,我们在生活中提供给幼儿丰富的感知环境、感知自我、感知美与艺术氛围的机会,使孩子能善用敏锐的感受和觉知能力,觉察生活环境的讯息,并理解讯息间的关系,以帮助孩子拥有敏锐的感知觉能力和敏锐的心灵。

 

我们的教育特色


自主教育

学习是一个自主探索和内化的过程,孩子天生具有自我建构的能力,他们会依据内在生命力的指引,按照自身规律来学习和发展。因此,我们让孩子在自主成长的环境中探索,在探索中获得自我教育的能力,同时享受学习的快乐,从而养成终生学习的态度。

 

个性化教育

金宝华源的孩子是自主的学习者,孩子可以根据自己的节奏、需求,探究自己热爱的事物。老师尊重孩子的个性化发展,与此同时,也对孩子进行一对一观察、指引和评量。

 

多元的文化氛围

我们重视文化间的融合,在金宝华源,孩子与各国文化背景的师生共同生活,学会尊重和包容,同时学习中国文化“仁”的教育观,传承孝悌仁爱的观念,进而成为能分享、敬老、感恩、明礼的文化传承人。金宝华源坚信“教育即传承”,这里就是“家”,让不分年龄、性别的家庭成员在此相遇,大家和睦相处、互爱互助、关怀环境,共创爱的家园。 

 

我们的环境

安全、秩序、自然、富有美感的环境

园所环境设计充分尊重孩子的发展需求,拥有专门为儿童设计的沙池、戏水池、草坪、种植区、游戏区、跑道、篮球场...等儿童户外活动设施。幼儿园教学楼采用独特的天窗设计,既能保证教学楼内有充足的光线,又为孩子雨天的体能活动提供充足的场地。教室内部经台湾的教学团队规划与设计,充满创意、温馨与美感。

 

有爱、包容、自由的人文环境

这里汇集了一批热爱孩子、对儿童发展充满敬畏与好奇、持之以恒为教育事业坚持的老师,我们善良、接纳、包容、独立、尊重、专注、喜悦...以自身的人文素养滋养着身边的孩子们。

咨询电话:020-82004022

收费政策
入学申请